Sabtu, 08 September 2012

Cara mudah blogging di blogspot lewat hp

Cara Mudah blogging di blogspot Via HP
Lagi bingung tidak ada ide untuk bikin artikel,eh teringat sama pertanyaan teman di MWB beberapa waktu yang lalu.Waktu itu saya lagi pamitan sama teman-teman di MWB,karena mau pindah ke blogger.Sebagian dari mereka ada yang bertanya, "Emang kalau ngeBlog di blogger dengan HP bisa ya?"

Sebenarnya cukup mudah untuk blogging di blogger via HP,sebelumnya mohon maaf ya karena pasti banyak sobat yang sudah tahu hal ini. :)

Oke langsung ke caranya aja ah:

  1. Pertama login dulu ke Blogger
  2. Lalu Klik link di home page google,terserah mau di klik link yang (Misal: Link Review Post atau yang biasanya bergambar tumpukan buku)
  3. Selanjutnya Copy ID blog sobat saja,sebagai contoh: http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=01234567891234 
  4. Copy angka yang berwarna hijau diatas (ID blog kamu)
  5. Copy URL dibawah ini,tapi jangan lupa dibelakangkanya kamu beri Numer ID kamu
           http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=ID kamu

          Contoh:  http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=01234567891234

URL diatas gunanya untuk membuat postingan baru atau entri baru,Untuk menu lainnya seperti komentar,rancangan,setelan dan lain-lain terletak diatas kotak entri baru.

Sekian dari saya,wassalamam...

Ditulis Oleh : annash mobilepc // 20.16
Kategori:

26 komentar:

  1. wahhh keren",udh prnah di coba ni kan mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tentu sudah sob,soalnya ane juga sering blogging pake hape di blogspot

      Hapus
  2. Saya kalau mau ngeblog via hp biasanya langsung ke blogger.com/home
    sobat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kalau untuk hape jadul ane gak bisa tuh sob,kalau dengan cara ini tampilannya kaya di PC,tapi blogger yang tampilan model lama.

      Hapus
  3. sekali kali coba blogging pake HP aah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo kang cumi-cumi.hihihih just kid :))

      Hapus
  4. blogger yang tampilan baru ga asik, buka komen aja ga tampil semuanya. padahal buka lewat operamini

    BalasHapus
  5. ea ne sob,ane pake opera 7.kalau pake opera mobile lbh bgus lg tapi RAM ane ga cukup.

    BalasHapus
  6. Klw sy lansung ke menu internet..sob via hp... :)
    lebih cepat loadingnya.. :)
    Di banding opera mini.. Hehe.. :)

    BalasHapus
  7. Aku ngeblognya jg lewat hp sob.
    Kalo aku, tampilan Dashboard blogger-nya pake Dashboard blogger yg lama, krna lebih mudah untuk hp.

    Aku edit template-nya jg pake hp kok, aku pasang widget slider carousel yg ada diatas menu horizontal itu jg pake hp.

    BalasHapus
  8. bang budi@ wah asyik dvnk bang,kalo hp ane masih veri low end.hehe

    Zevin@ kalo dah terbiasa emang enak kok ya,tapi kalo lewat hape emang agak ribet dikit kalo mau bikin postingan.kalo mau pindah baris,bikin huruf tebal dll harus pake kode manual.

    BalasHapus
  9. kalau saya masih membuat postingan pake komputer saja..karena kalau lewat HP, hp jadul-ku tidak mampu mengupload gambar yang berukuran besar, tapi kalau blogwalking bisa-lah lewat HP :)

    BalasHapus
  10. Bang hari@ Emang gitu juga sih bang,tergantUng sitUASi dan koNdisi saja.

    BalasHapus
  11. owh bgth wah jadi peraktis ya.

    BalasHapus
  12. mantaf ne gan. :D

    BalasHapus
  13. ane dah coba trik ini pake operamini, gak sukses sob, ane biasa post via gmail

    BalasHapus
  14. Setelah sobAT masuk ke entri bARU,cobA perhatikan dikanan atas pojok,sobAT pilih yang HTML,jangan coMpose.dijamin berhasil. :)

    BalasHapus
  15. sayang blogger versi lama akan dihapus,,, dashbord versi baru sangat merepotkan jika diakses dari ponsel,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selagi msih bisa dinikmati,ea kita nikmati aja sobat.hehe

      Hapus
  16. selama ini saya pakai blogger dan WP semuah diolah dari ponsel, walaupun tidak semudah di PC, tapi masih nyaman walaupun dari hp

    Salam kenal sob,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga sobAT,ane langsung kunjung balik yah.

      Hapus
  17. Cara diatas sudah dilarang oleh Blogger Mulai Pkl 00.01 WIB Tgl, 19 September 2012. Jika kita menggunakan cara tersebut maka Blogger Otomatis membwah kita ke fitur baru untu pembuatan Entri Baru. Jadi Keresahan Para Blogger Ponsel Kembali terulang.

    BalasHapus
  18. Ya..betul q udah coba bikin cara gitu..tp baru 2 hari kmaren udah ga bisa..capek deh..

    BalasHapus

-Silahkan tinggalkan komentar agar admin dapat berkunjung balik

-Jika anda follow blog ini,maka blog anda akan segera saya follow

-Blog ini DOFOLLOW jadi silahkan gunakan fasilitas name/URL untuk mendapatkan backlink

-Blog ini tidak menggunakan Kode Verifikasi dan Moderasi

-Silahkan Berkomentar Sesuai isi artikel dengan bahasa yang sopan

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ ;-;; #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

 
annash mobilepc. Diberdayakan oleh Blogger.