Jumat, 17 Agustus 2012

inilah Sejarah singkat blogger.com

Assalamu'alaikum...
inilah Sejarah singkat blogger.com

Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh Pyra Labs sebelum akhirnya PyraLab diakusisi oleh Google.Com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.
Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam,dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis, . Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, seperti menggunakan buku tamu dan kolom komentar yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif.
Situs-situs web yang saling berkaitan berkat weblog, atau secara total merupakan kumpulan weblog sering disebut sebagai blogosphere. Bilamana sebuah kumpulan gelombang aktivitas, informasi dan opini yang sangat besar berulang kali muncul untuk beberapa subyek atau sangat kontroversial terjadi dalam blogosphere, maka hal itu sering disebut sebagai blogstorm atau badai blog.

Salam....

Ditulis Oleh : annash mobilepc // 10.59
Kategori:

10 komentar:

  1. kalau itu ane dah tw dulu sob,tp lupa .hehe

    BalasHapus
  2. . . kalo tentang sejarah ini, aq udah pernah baca di blog tetangga dulu. tapi lupa aq blognya sapa. he..86x . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. YOI SOB,ITU AKU JUGA copas dari wikipedia kok he....

      ohya sob,blog kamu kalau mw dikomen kok sulit banget ya...

      Hapus
    2. . . sulit kayak gimana ne?!? nanti aq coba liat . .

      Hapus
    3. ternyta permasalahannya ada di jaringan ane yang lola n blog sobat yang agak berat hehe

      Hapus
  3. Blogger.com jadi pilihan banyak orang tentunya ya gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo, salam kenal. Add saya di acikwords.blogspot.com. hehehe lagi belajar nge blog nih

      Hapus
    2. oke gan,segera dilaksanakan. :))

      Hapus

-Silahkan tinggalkan komentar agar admin dapat berkunjung balik

-Jika anda follow blog ini,maka blog anda akan segera saya follow

-Blog ini DOFOLLOW jadi silahkan gunakan fasilitas name/URL untuk mendapatkan backlink

-Blog ini tidak menggunakan Kode Verifikasi dan Moderasi

-Silahkan Berkomentar Sesuai isi artikel dengan bahasa yang sopan

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ ;-;; #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

 
annash mobilepc. Diberdayakan oleh Blogger.