Kamis, 06 September 2012

Cara mudah membuat subtitle film atau video

Cara mudah membuat subtitle film atau video
Berikut akan saya jelaskan cara membuatnya,tapi sebelumnya mungkin dari anda semua ada yang belum tahu apa itu subtitle.
subtitle adalah teks bahasa yang biasanya disertakan pada sebuah film untuk menterjemahkan bahasa dalam sebuah film.

Cara pembuatannya cukup mudah,misalkan anda baru saja download sebuah film dalam bahasa jepang,tapi tidak ada teks indonesianya,mungkin sobat tidak mengetahui makna yang terkandung dalam film tersebut.

Nah jika anda sudah punya filmnya,sekarang anda download dulu subtitlenya sesuai dengan judul filmnya.
download yang berformat SRT dan berbahasa inggris.
download DISINI

  • Setelah mendownload file SRT tersebut,bukalah menggunakan Notepad.
  • Copy semua isinya (CTRL+A - > CTRL+C)
  • Kemudian pastekan di google translate atau silahkan klik Disini
  • Nah sekarang copy hasil terjemahan dari google tanslate ke Notepad,simpan seperti contoh berikut namafilm.srt
  • Setelah itu buka filenya dengan M.word,kemudian tekan CTRL+H,perhatikan gambar dibawah ini:







  • Replace semua tanda seperti gambar di atas
  • Terakhir,rename lagi file SRT nya sesuai dengan nama filenya (jangan lupa beri embel-embel .srt dibelakang nama)
  • Dan selesai

Demikian postingan malam ini tentang  Cara mudah membuat subtitle film atau video

Ditulis Oleh : annash mobilepc // 20.27
Kategori:

12 komentar:

  1. Gk prnh download film sob, jd gk prnh ngotak-atik film.

    BalasHapus
  2. kalo ane sih sering sob,buat hiburan malem.he

    BalasHapus
  3. ane praktekin ya sob

    BalasHapus
  4. Wahhh bener banget. Nanti dehh kalo misalkan aku download film koreaan aku pake cara ini, biar ngerti maksud ceritanya :)

    BalasHapus
  5. wah wah, rumit juga ea?
    soalnya, pake manual nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sob,tapi kalo dah dicoba gak akan terlalu rumit seperti yg kita pikirkan.

      Hapus
  6. /Mmm..
    ternyata gtu ya cara na..
    boleh neh klo di coba.

    BalasHapus
  7. jdi kepengen coba neh..

    nice.. boleh dicoba.

    BalasHapus
  8. faizal@ya sob,makasi kunjungannya

    BalasHapus

-Silahkan tinggalkan komentar agar admin dapat berkunjung balik

-Jika anda follow blog ini,maka blog anda akan segera saya follow

-Blog ini DOFOLLOW jadi silahkan gunakan fasilitas name/URL untuk mendapatkan backlink

-Blog ini tidak menggunakan Kode Verifikasi dan Moderasi

-Silahkan Berkomentar Sesuai isi artikel dengan bahasa yang sopan

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ ;-;; #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

 
annash mobilepc. Diberdayakan oleh Blogger.