Minggu, 02 September 2012

Fakta unik mengenai Kode Verifikasi pada blog


Assalamu'alaikum wr wb




Fakta unik mengenai Kode Verifikasi pada blog ,
Ayo tunjukkan jari siapa saja yang belum pernah gagal berkomentar gara-gara kode verifikasi pada blog yang sedang di kunjungi?
Mungkin sebagian besar sobat semua akan menjawap "pernah".

Kalau saya secara pribadi bukan pernah lagi melainkan sering,hehe
apalagi kalau pas BW lewat HP,wah parah abis pokoknya,sampai geram. :D
Soalnya gini,kadangkala kalau kita berkunjung ke blog teman Via HP acapkali CSS/template blog tersebut tidak bisa terlihat 100%,dalam arti biasanya disisi yang kanan CSS nya tertutup 20%,jadi bisa dibayangkan bukan,pada saat CSS nya bisa terlihat penuh aja kadang kita masih sering salah menulis kode Verifikasi,apalagi kalau tertutup 20%?

Lagian kenyataannya cukup jarang ada robot spammers yang mengirim komentar spam otomatis ke blog kita-kita ini,jadi menurut saya lebih banyak mudharatnya daripada manfaatnya. :)

Tapi bukan berarti tidak ada manfaatnya bagi siempunya blog lho,jadi gini ini setahu saya aja ya,ada dua keuntungannya:

1. Blog jadi lebih aman dari robot spammers
2. Yang memasang kode seperti ini memperoleh keuntungan ketika ada orang yang hendak berkomentar, salah memasukkan kode,karena secara tidak langsung itu berarti yang berkomentar akan meload atau reload beberapa kali agar bisa berhasil berkomentar (lumayanlah dapat tambahan nilai page views :D )

Tapi kerugiannya,mungkin akan banyak yang geram dengan blog tersebut,dan akhirnya malas untuk berkomentar lagi. hehe

Namun itu semua juga kembali pada kebijakan kita masing-masing,karena semuanya juga mempunyai hak pada blognya sendiri-sendiri,mau diapain juga itu tetap merupakan hak daripada yang empunya blog.Dan untuk yang berkomentar juga harus lebih berbesar hati.

Tambahan,kalau buat saya harusnya moderasi komentar itu jauh lebih baik daripada verifikasi kode.toh andai kata ada komentar dari spamers kita masih bisa menghapusnya tanpa memperlihatkannya terlebih dahulu,lagipula kadang-kadang juga komentar yang berbau spam akan langsung masuk pada Folder spam meskipun kita tak memakai moderasi dan verifikasi.


Cukup sekian dari saya,mohon maaf bila ada salah kata.

wassalam

Ditulis Oleh : annash mobilepc // 22.37
Kategori:

12 komentar:

  1. ane pikir2 lagi deh,soalnya dari dulu juga dah terbiasa pakai verifikasi. :D

    BalasHapus
  2. ow gitu ya gan, pertimbangan yang cukup matang saya rasa, makasih buat sumbangsih pemikirannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasi bang,makasi juga kunjungannya.... :)

      Hapus
  3. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  4. intinya, agar pengunjung tidak bosan berkunjung ke blog kita, maka wajiblah kita membuat pengunjung senang dengan segala kemudahan...jangan dibikin susah dan ribet :)
    ---
    btw-mengenai update postingan..seharusnya sudah kelihatan di daftar bacaan pada saat saya update postingan, mungkin pula updatenya agak lama baru muncul atau lebih bagus lagi tanya kepada ahlinya...karena soal beginian saya hanya tahu dasar-dasarnya saja....keep happy blogging :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip gan setuju ane,

      untuk masalah update posting sobat,gimana kalo ane batalkan dulu follow ane dan setelah itu lang sung ane follow lagi,siapa tahu berhasil,hehe

      Hapus
  5. if you want to follow me, you must write to me!

    If you don´t, I can do nothing!

    kiss

    Maria Luísa

    BalasHapus
  6. saya sendiri paling gak betah kl dah komen di blog yg ada kode verifikasinya segala. karena kadang kodenya ada yg error dan gak bisa tampil.

    BalasHapus

-Silahkan tinggalkan komentar agar admin dapat berkunjung balik

-Jika anda follow blog ini,maka blog anda akan segera saya follow

-Blog ini DOFOLLOW jadi silahkan gunakan fasilitas name/URL untuk mendapatkan backlink

-Blog ini tidak menggunakan Kode Verifikasi dan Moderasi

-Silahkan Berkomentar Sesuai isi artikel dengan bahasa yang sopan

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ ;-;; #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

 
annash mobilepc. Diberdayakan oleh Blogger.