Senin, 03 September 2012

Cara mudah membuat spoiler pada blog

Apa itu spoiler?
Mungkin kalian sering menjumpai itu ketika sedang BW ke blog teman-teman anda.
Untuk membuat spoiler tersebutr kita membutuhkan beberapa script,tapi mungkin diantara sobat juga pasti sudah banyak yang mengetahuinya,ya kan?

Sedikit celoteh ya,untuk membuat spoiler di blog ternyata tidak semudah ketika kita membuat spoiler di forum-forum tertentu yang biasanya kita cuma perlu menuliskan [spoiler]isi spoiler[/spoiler]

Baiklah mari kita beranjak ke script yang akan kita gunakan untuk membuat spoiler :


<div id="spoiler">
<div><input type="button" value="Buka" style="margin:0px;padding:0px;" onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = '';this.innerText = ''; this.value = 'Tutup'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Buka Lagi'; }">
</div>
<div style="background: #00ffff; margin: 10px auto;
border: 0px solid #000;
padding: 5px;">
<div style="display: none;">
isi spoiler
</div>





mobilepc2.blogspot.com


Keterangan:
  1. Tulisan berwarna merah bisa anda ganti dengan kata-kata yang anda inginkan
  2. Kode berwarna hijau adalah kode warna untuk background. Jika ingin background transparan, anda bisa mengganti kode tersebut dengan tulisan transparent.
  3. Tulisan yang berwarna hitam bisa anda ganti dengan konten tulisan, gambar ataupun video clip yang ingin diberi spoiler
     4. Simpan dan lihat hasilnya
NOTE: Untuk menggunakan spoiler masuklah pada Mode penulisan HTML


Ditulis Oleh : annash mobilepc // 20.56
Kategori:

10 komentar:

  1. Yowman, ane bookmark dulu dah suatu saat ane butuh nih

    BalasHapus
  2. nyimak sob...
    spoiler pada blog merupakan salah satu peranan penting,selain mempercantik blog ia-nya juga dapat menghemat ruang.
    nice share sob...

    BalasHapus
  3. sip,makasi kunjuangannya kang reo.

    BalasHapus
  4. wih, saya udah pasang spoiler tapi sekarang gak bisa ngilanginnya heeeeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. masak sih sob,kan tinggal di hapus aja kode spolernya,.. :)

      Hapus
  5. cobain aah...
    bikin berat gak bro..?

    BalasHapus
  6. . . numpank tampank aja dech. he..86x . .

    BalasHapus

-Silahkan tinggalkan komentar agar admin dapat berkunjung balik

-Jika anda follow blog ini,maka blog anda akan segera saya follow

-Blog ini DOFOLLOW jadi silahkan gunakan fasilitas name/URL untuk mendapatkan backlink

-Blog ini tidak menggunakan Kode Verifikasi dan Moderasi

-Silahkan Berkomentar Sesuai isi artikel dengan bahasa yang sopan

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8-} 2:-P (:| =P~ ;-;; #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

 
annash mobilepc. Diberdayakan oleh Blogger.